Список
СеткаКофейные букеты Blasercafe (1000г)
Среди многообразия кофейных букетов каждый ценитель может подобрать себе напиток по вкусу. В зависимости от рецепта приготовления напитка лучше подбирать тот вид купажа, который раскроет в этом варианте наиболее гармоничный вкус и ароматические свойства. Кофейные смеси делятся на два вида:
100% арабика. В этом букете может сочетаться 3 и больше сортов зерен арабики. Каждый сорт отдельно обрабатывается, обжаривается, и только потом смешивается с остальными. Напиток из такого букета получается мягким, с кислинкой, а также с теми оттенками вкуса, которые появились после обжарки и соединения сортов. Букеты из чистой арабики идеально подходят для создания кофе без молока (например, ристретто, лунго).
Сочетание арабики и робусты. Кофейные букеты с таким составом выполняются в соотношении обжаренных зерен 90:10, 80:20 или 70:30. Робуста, как недорогой вид зерен, позволяет уменьшить общую стоимость кофе, а также обеспечивает крепость сваренного кофе. Такой купаж кофе часто используют заведения, в кофейной карте которых присутствуют напитки с молоком (латте, американо с молоком, капучино). В сочетании с молоком подобная смесь раскрывается наиболее полноценно.
Купажи/бленды для кофеварок и кофемашин
Чтобы получить традиционный вкус итальянского эспрессо выбирают классические варианты купажей. В составе таких смесей, как правило, присутствуют:
Зерна бразильской арабики, которые придают напитку сладость и плотный гармоничный вкус.
Зерна арабики из африканских плантаций, которые добавляют ноты ягод и цветов.
Арабику из Центральной Америки, благодаря которой кофе обретает пикантную кислинку и цитрусовые оттенки вкуса.
Робусту класса «спешиалити», выращенную на яванских, индийских, камерунских землях. Эти зерна делают напиток крепким, бодрящим, с кремовой пенкой.