Обзоры кофейного оборудования

в корзину

Корзина покупок
 

 

 УХОД ЗА КОФЕМАШИНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ  

На сегодняшний день многие из нас не мыслят начало своего дня без чашечки вкусного ароматного кофе. Истинные гурманы предпочитают натуральный зерновой кофе, который можно смолоть и приготовить в домашних условиях. Самым старым и традиционным способом является варка в турке. Процесс ручной варки кофе требует ответственности, внимательности и концентрации, и напиток необходимо снять с огня в момент поднятия пены, иначе жидкость выплеснется, запачкает варочную поверхность, может даже обжечь руки. Чтобы снять с себя такую ответственность и просто насладиться кофе, следует использовать автомат.

 

Современная альтернатива - кофеварки и кофемашины, которые являются любимой бытовой техникой многих домохозяек. Кофеварки устанавливаются в офисах, ресторанах, кафе, гостиницах, частных домах и квартирах. Основное различие между всеми кофеварками состоит из разницы между принципами экстракции кофе, то есть извлечения из молотого кофейного зерна вкуса и аромата с помощью воды.

 

В зависимости от принципа работы, кофеварки делятся на фильтрационные (самые простые, готовят только черный крепкий кофе без добавок), эспрессо-кофеварки (простые в использовании, доступные по цене, варят лунго, мокко), капсульные (вместо молотых зерен используются капсулы, которые дорого стоят). Большим спросом пользуются автоматические кофемашины, которые делают все процессы за Вас, достаточно только включить кнопку.

 

Чтобы кофемашина не вышла раньше из строя, необходимо своевременно делать следующее:

 

Декальцинация. Жесткая водопроводная вода оставляет налет на трубках ТЭНа и гидросистемы, который приводит к поломкам. Для каждой кофемашины в инструкции указано, как удалить накипь. При не частом потреблении кофе очистка нужна раз в 4-6 месяцев, при готовке 20 порций кофе в день - раз в месяц.

Очистка заварочного блока. Он бывает встроенным и съемным, последний необходимо раз в неделю промывать теплой водой, применяя специальную щетку для удаления частиц кофе Дополнительно заварочное устройство следует очищать от кофейных масел специальными таблетками на 300-500 приготовленных порций кофейного напитка. Несъемный заварочный блок также очищается таблетками. Весь процесс описывается в инструкции к кофемашине.

Очистка капучинатора (если есть). Наличие капучинатора подразумевает необходимость разбирать и мыть его части под краном или в посудомоечной машине. Удалить остатки засохшего молока поможет специальное средство.

Очистка воронки для кофе. Раз в неделю ее необходимо чистить обычной чайной ложкой круговыми движениями.

 

Благодаря таким рекомендациям теперь Вы знаете, как правильно ухаживать за кофемашиной самостоятельно, избежать износа ее деталей и поломок. И всегда пить вкусный кофе!

Моя корзина:пуста :(